Форсип – строительство домов и коттеджей, производство и проектирование быстровозводимых коттеджей.

Форсип О технологии SIP

Методика панельного домостроения SIP, используемая компанией FORSIP, была разработана в Канаде 40 лет назад, и с тех пор активно развивается и используется в Европе и США. Эта уникальная технология тщательно отработана и проверена многолетним использованием в самых различных условиях - именно в таких домах на данный момент проживает большая часть населения США, Канады, Германии, Норвегии, Финляндии и ряда других стран.

Форсип

ФортэКСовременные системы остекленияПВХ и алюминиевые окнав Санкт-Петербурге

Факторы влияющие на цену дома

От чего зависит цена на дом? Почему цена за метр квадратный у всех домов разная?

СБОРКА КАРКАСНОГО ДОМА (Этапы строительства)

Основа любого дома –фундамент. Выбор типа   фундамента напрямую зависит от  несущей способности грунтов, уровня грунтовых вод , рельефа местности , предполагаемой нагрузки на него и  конечно финансовых возможностей.

СтроительствоСтоимость возведения фундамента  составляет около 20% от стоимости самого дома. При проектировании и строительстве каркасно-панельных домов из SIP-панелей наиболее эффективно использовать малозаглубленные фундаменты, применение которых позволяет ощутимо сократить затраты на его возведение, без снижения качества и надежности.

ООО "Форсип" для своих домов предлагает несколько типов фундамента : Свайные, ленточные, плитные, каждый из которых имет свои преимущества.  С целью сокращения сроков  строительства быстровозводимых домов  , возведение фундамента происходит параллельно с этапом  подготовки СИП панелей  на  производстве .

 Процесс подготовки на производстве предусматривает :

А) нарезку , склейку и маркировку SIP-панелей в соответствии с проектной документацией

Б) подготовку пиломатериалов: колибровку, нарезку, маркировку, склейку и антисептирование в соответствии с проектном. От качества подготовки материалов на производстве зависит скорость сборки  и  качество готового дома.
СтроительствоДоставка готового к монтажу каркасного дома производится еврофурами , из расчета  в одну еврофуру можно погрузить дом площадью до 80 м.кв.  Разгрузка панелей комплекта каркасного дома на объекте не требует применения техники и производиться в ручную. Вес одной панели не превышает 50 кг.

При разгрузке панелей комплекта каркасного дома, необходимо обратить внимание на правильную группировку панелей, которая позволит сократить время на сборку каркасно-панельного дома .

Монтаж комплекта каркасного дома начинается с  раскладки и крепления к  фундаменту обвязочного бруса, обработанного битумной мастикой. Крепление бруса к фундаменту производиться анкерами через слой гидроизолятора.

SIP-панели  соединяются между собой с помощью замков типа "шип-паз".  Для устранения продуваний и  образования "мостиков холода" места стыков герметезируются   пенополиуретановой пеной. Типовые узлы можно посмотреть .  

Видео ролик по сборке можно посмотреть на официальном .

Плиты перекрытия укладываются на фундамент, образуя ровный прочный щит ,являющийся полом первого этажа.

СтроительствоСтроительствоСтроительство

Между стеновыми панелями для компенсации температурного расширения оставляется зазор 3-5 мм.  Для защыты от гниения низ плиты первого этажа   покрывается битумной мастикой.

Монтаж панелей каркасного дома начинают с угла дома. Первая стеновая панель выставляется по уровню с допуском не более 1-1.5 мм.

Вторую угловую панель, торец которой закрыт доской или ОСП, соединяют под прямым углом с первой панелью   саморезами, герметизируя стык пенополиуретановой пеной и мастикой.

Для сборки угловых панелей необходимо участие не более двух монтажников. Нижний паз стеновой SIP-панели надевается на обвязочный брус и крепится к нему  также саморезами. 
СтроительствоСтроительствоСтроительство

Внутренние перегородки в доме могут быть выполненынесколькими спосабами, напрмер: а) стеновыми SIP-панелями толщиной 100-174 мм б)  из деревянного каркаса с заполнением пустот звукоизолирующим материалом, в) металлокаркасом под гипрок.
Все нестандартные узлы, например фронтоны, расчитываются на компьютере и вырезаються точно в размер на производстве, что позволяет значительно сократить времяна сборку и повысит качество сборки на объекте.

Сборка  кровли , как и половые плиты выполняется с использованием усиленных SIP панелей толщиной 174 мм. усиление достигается более частым шагом деревянного каркаса-625 мм против 1225 на стенах.

По окончании монтажа кровельных панелей, на внешнюю поверхность кровли укладывают гидроизолирующий подкладочный ковер. Далее в зависимости от выбора кровельного материалы: а) "катепал", "шинглас" укладывается непосредственно на подкладочный ковер б) перед укладкой металлочерепицы требуется обязательная укладка обрешотки, для обеспечения вентиляции подкровельного пространства. Благодаря ровной поверхности плит OSB, укладка любой кровли выполняется быстро и качественно.

СтроительствоСтроительствоСтроительство
В целях снижения себестоимости возможно использование ондулина и профролиста. Свесы кровли обшиваются ПВХ сайдингом.

Паралельно с кровельными работами выполняется установка металлопластиковых окон и дверей с двух- камерным стеклопакетом: www.oknafortek.ru

Следующие этапы работ выполняются параллельно, независимо друг от друга.

Наружные стены  по желанию Заказчика обшивается ПВХ сайдингом или деревянной вагонкой имитация бруса или бревна.  Затем выполняются работы по облицовке цоколя дома декоративной плиткой, цокольными панелями или камнем.
Затем  устанавливаются  оконные отливы и водосточная система.
По согласованию с Заказчиком производится типовая разводка электропроводки , электро щитка с автоматами,  розетками , выключителями , лампочками. Монтаж кабелей может быть произведен открытым или закрытым способом в зависимости от внутренней отделки.

Распространенный способ монтажа  кабелей -  укладка их в каркасе перегородок и под полом.  Возможна и наружная прокладка в кабель канале.

Рекомендации по дальнейшим работам.

По тому же принципу, что и электрика, в доме монтируется сантехника.
Все сантехнические трубы выводятся за периметр фундамента.   
Варианты отопления ограничиваються лиши финансовыми возможностями. Выбор возможен по желанию Заказчика: паровое или электрическое.

Применение плит OSB для стен  и потолков позволяет реализовать любые современные технологии отделки. Стены и потолки могут не только окрашиваться, но и оклеиваться обоями, обшиваться вагонкой или гипроком.

Ламинат на пол кладется без необходимости выравнивания фанерой.